-
バスクチーズケーキを焼きました2020-06-06
こんにちは!岩崎です☺
先日巷ではやっているという
『バスクチーズケーキ』というものを焼いてみました
ちなみにこれ、焦がしすぎじゃない?失敗?!
と思うかもしれませんが
あえて焦げ目をつけるのが正解なんです
これはスペインのバスク地方発祥のチーズケーキなんですが
油もバターも使わず
クリームチーズと生クリーム、卵、小麦粉などを
混ぜるだけという比較的簡単に作れて
その割に見た目も、味も最高に美味しいチーズケーキです!!
いろいろなサイトで作り方が出ていますので
ご興味あったら検索してみてくださいね
ではまた!!
ページ作成日 2020-06-06
- 2024年05月(0)
- 2024年04月(2)
- 2024年03月(7)
- 2024年02月(5)
- 2024年01月(2)
- 2023年12月(7)
- もっとみる